Die Schülervertretung am Gymnasium Hermeskeil

Was macht eigentlich die SV?

Die SV vertritt die Interessen der Schülerschaft gegenüber Lehrern und Schulleitung!
Umgekehrt ist es auch Aufgabe der SV, die Schülerinnen und Schüler über Neuigkeiten, die die gesamte Schulgemeinschaft betreffen, zu informieren.
Weitergegeben werden die Neuigkeiten über Aushänge im SV-Schaukasten und auf der Homepage des Gymnasiums Hermeskeil.
Einzelne Mitglieder der SV können auch als Vermittler angesprochen werden, wenn es Prob­leme mit Mitschülern oder Lehrern geben sollte. Wenngleich unsere SV-Mitglieder nicht alle ausgebildete Mediatoren (Streitschlichter) sind, können sie vielleicht trotzdem durch Gespräche so manches Missverständnis aus der Welt räumen.
Darüber hinaus sind die Mitglieder der SV auch generell Ansprechpartner, wenn es um Anfragen verschiedenster Art geht (z.B. schulrechtliche Themen).
Nicht zuletzt ist es aber selbstverständlich auch Aufgabe der SV, Veranstaltungen zu planen und zu organisieren (z.B. Martinsbrezelverkauf, Kinonachmittag, Sportturniere, Schulbuchbasar, Projektwoche, Typisierungsaktion mit Stefan-Morsch-Stiftung, Kuchenverkauf für soziale Zwecke, …).

Ämter-Übersicht der SV

Raumwart:
Adrian Bohr

Öffentlichkeitsarbeit:
Alva Nickels, Jonas Stüber, Kim König, Lille Müller, Daniel Perrins, Navin Zais, Louis Naumann, Sam Jacobs

Stufenkoordinatoren:
Orientierungsstufe: Kim König, Lille Müller, Johanna Alten